ザクザクふんわり☆豆腐ドーナツ レシピ・作り方

ザクザクふんわり☆豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
周りはザクザク、中はふんわりです♪

材料(6人分)

  • 粉豆腐 140g
  • 豆乳または牛乳 250g
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 100〜120g
  • シナモン 小さじ1/2弱
  • 3個
  • 重曹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボウルに粉豆腐と豆乳を入れてなじませる。
  2. 2 小さいボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。(粉をふるう代わり)
  3. 3 ①に②を加え、よく混ぜる。
  4. 4 白身を切るようによく混ぜた溶き卵を③に加え、よく混ぜる。
  5. 5 重曹と重曹の上にレモン汁を加え、よく混ぜる。
  6. 6 160度ぐらいの油を用意し、スプーン2本を使って落とし揚げる。
    キツネ色になればできあがり。

きっかけ

粉豆腐をいただいたので。

おいしくなるコツ

シナモンを入れることで、豆腐の風味がよくなります。

  • レシピID:1970027033
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他の大豆・豆腐
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る