ごつ盛り☆炒めニンニク高菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

ごつ盛り☆炒めニンニク高菜の豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
最近のカップラーメンの具って凄い雑だと思うのです。ほぼ具なしみたいなのばかりでかなり不満です。
言いたい事は滅茶苦茶ありますが差し控えます。

材料(1人分)

  • マルちゃんごつ盛りコク豚骨ラーメン 1個
  • 熱湯 530mlほど
  • 高菜漬け 10~15g
  • ゴマ油 大1/2
  • おろしニンニク 小1ほど
  • 白ごま 1つまみ
  • 天かす 1つまみ~お好みの量
  • 白胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 高菜を適当に刻む(刻み高菜の場合も軽く刻んだ方が良いです)。
    熱したフライパンにゴマ油を引いて高菜を炒める。
    油が全体に回ったらニンニクと白ごまを入れて軽く炒め火を止める。
  2. 2 ラーメンの蓋を開けて粉末スープとかやくと調味油を取り出す。
    粉末スープを全体にふりかけて熱湯を注いで2分30秒ほど放置。
    調味油を入れて軽く混ぜ、かやくをかける。
  3. 3 ①の高菜を乗せて天かすをかければ完成。
    お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

世界一のカップ麺アーティストなので取材を受けた時にふと思って一手間だけちょい足しました。

おいしくなるコツ

・お湯沸かしたりを注いで待ってる時間に高菜を炒めると時短になります。 ・天かすはお好みの量を入れてください。たっぷり入れるとトロッとして美味しいです。

  • レシピID:1970026994
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
カップ麺アレンジ ズボラ飯 夜食 ごつ盛りアレンジ 簡単
料理名
マルちゃんごつ盛り炒めニンニク高菜の豚骨ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る