ごつ盛り☆炒めニンニク高菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんごつ盛りコク豚骨ラーメン 1個
- 熱湯 530mlほど
- 高菜漬け 10~15g
- ゴマ油 大1/2
- おろしニンニク 小1ほど
- 白ごま 1つまみ
- 天かす 1つまみ~お好みの量
- 白胡椒(お好みで) 適量
作り方
-
1
高菜を適当に刻む(刻み高菜の場合も軽く刻んだ方が良いです)。
熱したフライパンにゴマ油を引いて高菜を炒める。
油が全体に回ったらニンニクと白ごまを入れて軽く炒め火を止める。 -
2
ラーメンの蓋を開けて粉末スープとかやくと調味油を取り出す。
粉末スープを全体にふりかけて熱湯を注いで2分30秒ほど放置。
調味油を入れて軽く混ぜ、かやくをかける。 -
3
①の高菜を乗せて天かすをかければ完成。
お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
世界一のカップ麺アーティストなので取材を受けた時にふと思って一手間だけちょい足しました。
おいしくなるコツ
・お湯沸かしたりを注いで待ってる時間に高菜を炒めると時短になります。 ・天かすはお好みの量を入れてください。たっぷり入れるとトロッとして美味しいです。
- レシピID:1970026994
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺アレンジ ズボラ飯 夜食 ごつ盛りアレンジ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
言いたい事は滅茶苦茶ありますが差し控えます。