大根おろしで☆豚肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

大根おろしで☆豚肉と新玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
大根おろしにタレが染み込むので、調味料は少なめでもしっかり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で温め始める。
  2. 2 新玉ねぎは1㎝幅に切り、レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 温まったフライパンに油を入れ、豚肉を広げながら入れ、少し強めた弱火で焼く。
  4. 4 生姜をすりおろし、生姜汁を豚肉にかける。
  5. 5 豚肉の色がしっかり変わったら、新玉ねぎを入れ、大根おろしと焼肉のタレを豚肉にかけ、全体を混ぜる。

きっかけ

大根おろしでさっぱりとさせたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は弱めの火で焼くと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1970026987
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る