焼き舞茸のねぎポン酢がけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下拵えとして舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに刻んだネギ、★印のポン酢、ごま油、しょうがチューブ、白いりごまを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに焼く用のごま油を入れ、中火で舞茸を両面ともきつね色になるまで焼く。この時少しヘラで抑えるようにして焼くと火が通りやすくなります。
- 4 器に舞茸をのせ、2で作ったタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/02/12 14:00美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。