焼き舞茸のねぎポン酢がけ! レシピ・作り方

焼き舞茸のねぎポン酢がけ!
  • 約10分
  • 100円以下
@あやちん
@あやちん
舞茸の旨味をダイレクトに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下拵えとして舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに刻んだネギ、★印のポン酢、ごま油、しょうがチューブ、白いりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに焼く用のごま油を入れ、中火で舞茸を両面ともきつね色になるまで焼く。この時少しヘラで抑えるようにして焼くと火が通りやすくなります。
  4. 4 器に舞茸をのせ、2で作ったタレをかけて完成。

きっかけ

お手軽にさっぱり舞茸を食べたかったため。

  • レシピID:1970026857
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/02/12 14:00
    焼き舞茸のねぎポン酢がけ!
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る