【赤ワインに合う】鶏の甘酢あん和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
甘酢あんの材料を全て鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかける(弱中火)。
ひたすらかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
※とにかくかき混ぜて下さい。ダマになります。 -
2
鶏肉を一口大に切る。
ボウルに調味液の材料を全て入れて混ぜ、鶏肉を入れて混ぜる。
そのまま15分ほど放置。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃ほどの油できつね色になるまで揚げる。
油を切り甘酢あんと和える。
皿に盛り付け、白ごまをかければ完成。
きっかけ
こういうのが無性に食べたくなる時があります。
おいしくなるコツ
甘酢あんの分量は鶏肉300gでもいけるので多めに揚げても大丈夫です。
- レシピID:1970026817
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏の甘酢あん和え
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