大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 砂糖 大さじ3
- お酢 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 大根を細切りにして、塩ひとつまみをまぶし10分以上置く。大根から水分を出すため。
- 2 塩ひとつまみとお砂糖とお酢を混ぜて置く。
- 3 大根の水気を切って、お酢・砂糖・塩を混ぜたものに漬けて冷蔵庫に置いておくと完成。
きっかけ
大根のすっぱいのが食べたかったから。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりきる。 塩はひとつまみだけど、大根の量によって、 お酢:砂糖を2:1の割合で作ると大抵うまくいく気がする
- レシピID:1970026540
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません