エースコックの落とし卵ワンタンメン レシピ・作り方

エースコックの落とし卵ワンタンメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
エースコックのワンタンメンのワンタンってワンタンじゃないと思うのです(タブー)。

材料(1人分)

  • エースコックのワンタンメン 1袋
  • 500ml
  • 1個
  • 白ごま ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて火にかける。
    沸騰したら器に鍋のお湯をお玉1杯ほどいれて粉末スープを溶かし混ぜる。
  2. 2 鍋に麺を入れて茹で、麺がほどけるようになったら軽く混ぜる。
    中央に卵を割り落として弱中火にし、お玉で卵にお湯をかけながら茹でる。
  3. 3 麺と卵が好みの固さになったら火を止めて器に注ぎ入れる。
    白ごまを散らせば完成。
    胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

卵は常温にしておくと固さの調節がしやすいです。

  • レシピID:1970026511
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ エースコックのワンタンメンアレンジ 簡単 麺喰いの鳥飼
料理名
エースコックの落とし卵ワンタンメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る