生姜ご飯 レシピ・作り方

生姜ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生姜を食べればいいでしょうが(ラップ)。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 生姜 20g
  • 顆粒だし 小2
  • 薄口醤油 大1
  • 味醂 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 といだお米を炊飯器の内釜に入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。
  2. 2 生姜を皮つきのまま適当に千切りにする。
    全ての調味料を内釜に入れて軽く混ぜ、生姜を入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら15分ほど蒸らす。
    しゃもじで全体を混ぜれば完成。

きっかけ

生姜ダイエット用メニュー。

おいしくなるコツ

生姜大好きな人は増量して下さい。

  • レシピID:1970026502
  • 公開日:2022/11/06
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カテゴリ
生姜(新生姜)男の簡単料理100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯
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炊き込みご飯研究会 ダイエット料理研究会 炊き込みご飯 簡単
料理名
生姜ご飯
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