めんつゆで作る☆玉子の焼きうどん レシピ・作り方

めんつゆで作る☆玉子の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
とても簡単で失敗しない料理です。
大人が幼稚園児と背比べをして勝つぐらい簡単です。
小学生はたまに恐ろしくデカいのがいるから勝てるかはちょっと危ういです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを記載時間茹でてザルで湯切りをする。
    ※蒸しうどんの場合は水洗いしてほぐすだけでいいです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火でうどんを炒める。
    うどんに油が回ったらめんつゆをかけて軽く混ぜ炒め、溶き卵を流しいれて混ぜながら炒める。
  3. 3 卵がほどよく固まったら火を止めてお皿に盛り付ける。
    鰹節をかければ完成。

きっかけ

すぐ作れるのでお昼ごはんによく食べます。

おいしくなるコツ

濃縮のめんつゆを使う場合はストレートの分量に薄めて作って下さい。

  • レシピID:1970026492
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん料理研究会 麺喰いの鳥飼 お昼ごはん 100円以下料理研究会
料理名
玉子のめんつゆ焼きうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る