痩せる!ひじきとさつま芋のマヨサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを使う場合は、水で20分ほど戻しておく。生ひじきの場合は水戻しの必要はなし。水戻しした場合は、さっと茹でてあげる。
- 2 さつまいもを2cm角くらいのサイコロ状に切る。耐熱容器に入れて600wで5分程度チンをする。柔らかくなればOKだが、硬い場合はさらにチンをして柔らかくなるまで行う。
- 3 マヨネーズ、マスタード、レモン汁、めんつゆ2倍濃縮を混ぜ合わせてタレを作る。ボウルでタレと具材を混ぜ合わせて完成。
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@あやちん
元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!
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えみちゃん(^^)2022/10/28 19:55おいしかったです。ありがとうございました
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