小松菜のいりごま和え レシピ・作り方

小松菜のいりごま和え
  • 約1時間
  • 100円以下
凌我
凌我
いりごまで和えてみました。お弁当のおかず用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を落とし、電子レンジ600wで、2分温める。
    2分経ったら混ぜて、もう一度2分温める。
  2. 2 水にさらして、熱をとり。
    めんつゆ、醤油、水、いりごまを混ぜて和える。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上置いたら完成。

きっかけ

保存のきくお弁当のおかずが作りたく。

おいしくなるコツ

いりごまは多めでも美味しいと思います。

  • レシピID:1970026369
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 保存
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る