スルメイカのゲソ天オンザクリームシチュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゲソ天の衣の材料をボウルに入れて混ぜ、ゲソを入れる。
※ボテッとするけど気にせずに。 -
2
油をフライパンに入れ170~180℃に熱し①のゲソを伸ばして入れ、揚げる。
カラッと揚がったら引きあげて油を切る。
※短いゲソの場合はくっつけてまとめて揚げて下さい。 -
3
器にご飯を盛り温めたシチューをかける。
ゲソ天を乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- シチューライス愛好会 どんぶり研究会 アレンジメニュー 食アート
- 料理名
- ゲソ天クリームシチュー丼
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アーティストの人はレポでゲソ天作品を見せてほしいです。