スルメイカのゲソ天オンザクリームシチュー丼 レシピ・作り方

スルメイカのゲソ天オンザクリームシチュー丼
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
食アーティストなので画像のゲソ天はセクシーポーズなゲソ天にしてみました。
アーティストの人はレポでゲソ天作品を見せてほしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 300gほど
  • クリームシチュー 180gほど
  • スルメイカのゲソ(特大) 150~200gほど
  • 【ゲソ天の衣】
  • 70ml
  • 小麦粉 カップ1/4
  • ベーキングパウダー 小1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゲソ天の衣の材料をボウルに入れて混ぜ、ゲソを入れる。
    ※ボテッとするけど気にせずに。
  2. 2 油をフライパンに入れ170~180℃に熱し①のゲソを伸ばして入れ、揚げる。
    カラッと揚がったら引きあげて油を切る。
    ※短いゲソの場合はくっつけてまとめて揚げて下さい。
  3. 3 器にご飯を盛り温めたシチューをかける。
    ゲソ天を乗せれば完成。

きっかけ

シチューライス普及協会です。

おいしくなるコツ

油はねに気をつけて下さい。

  • レシピID:1970026362
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のどんぶり300円前後の節約料理男の簡単料理クリームシチュー
関連キーワード
シチューライス愛好会 どんぶり研究会 アレンジメニュー 食アート
料理名
ゲソ天クリームシチュー丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る