とろけるガレット レシピ・作り方

とろけるガレット
  • 約10分
  • 300円前後
凌我
凌我
じゃがいもとチーズが余ってたので

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして塩をかける
  2. 2 油を引いたフライパンに入れて、焼く。
  3. 3 崩れなくなるまで焼いたら、ひっくり返す。
  4. 4 反対の面も火が通ったら、チーズをかけてその上から胡椒をかけると完成。

きっかけ

じゃがいもとチーズのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

胡椒が美味しい

  • レシピID:1970026334
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
関連キーワード
チーズ 簡単 節約 おかず
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る