味付け簡単☆三島のあかり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ネギを細く刻む。
・卵を溶きほぐす。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引く。
卵を流し入れ、すぐにご飯を卵の上に乗せ入れる。
ヘラで数回つついてご飯を崩し、フライパンを煽ってひっくり返す(ヘラで裏返してもいいです)。 -
3
中火にして煽り混ぜながら炒め、ほぐれてきたら三島のあかりを入れてれ混ぜ炒める。
全体に味が回ったら酒を振りかけてネギを入れ、サクッと混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
炒飯道を極めし者です。
おいしくなるコツ
・中火としてますが炒飯マスターで火の主人になってる人は強火でガンガン攻めてください。 強火なら秒で作れます。 ・酒はなくてもいいですが入れた方が美味しいです。
- レシピID:1970026269
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- 料理名
- 三島のあかり炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません