豚こまと白菜のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

豚こまと白菜のオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
白菜が出回ってきましたね。
豚こま切れ肉とオイスターソースで炒めて
ご飯のおかずにもなる、お財布にも優しいレシピになってます☆ フライパンの蓋をご用意下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 白菜は芯の部分5〜6㎝幅程、葉の柔らかい部分はもう少し大きめに分けて切ります。
    白菜1/4カットを5枚程使いました(小さいのも含め)
  3. 3 フライパンに油を入れて、1の生姜を入れます。香ってきたら豚肉も入れて焼いていきます。
  4. 4 八分(はちぶ)程火が通ったら一旦お皿に出します。少し赤いのがまだ残ってます
  5. 5 空いたフライパンに、白菜の硬い部分から先に入れます。
    1分程焼きます。
  6. 6 柔らかい方も入れて混ぜながら2分程炒めます。
  7. 7 次に豚肉をフライパンに戻して、1で混ぜた★を入れます。
    火を弱め蓋をして2分炒め煮にします。
  8. 8 蓋を開けて1分程混ぜ合わせながら、最後にすりごまを振って火を止めて完成です☆
    器に盛り付けましょう。

きっかけ

今年初めて白菜を買ったので早速作りました。

おいしくなるコツ

白菜は固い部分と柔らい部分を時間差で炒めます。切る時に削ぎ切りにすると味も染み込みやすくなります。

  • レシピID:1970026259
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約レシピ オイスター炒め 旬の白菜 冬野菜
料理名
豚こまと白菜のオイスター炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る