もろこしねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 冷凍コーン カップ1/4~1/2
- 鰹節 適量(ひとつまみほど)
- 醤油 醤油1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
コーンを凍ったまま器に乗せ、醤油と塩をかけて軽く混ぜる。
ふわりとラップをしレンジで40秒ほど加熱。 - 2 お茶碗にご飯を盛り、コーンを乗せて鰹節をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もろこしねこまんま
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もろこし食べる人と解きます
その心は
もろこし(物腰)柔らかい人でしょう