めんつゆで作るニラゴマお浸し レシピ・作り方

めんつゆで作るニラゴマお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ゴマニラ
ニラゴマ
レバニラかニラレバかみたいな論争はおきないであろうレベルのマイナー料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしニラを切らずにそのまま入れて30秒~1分茹でる。
    水洗いして冷まして水気を絞る。
  2. 2 ボウルにめんつゆとゴマ油と白ごまを入れて混ぜる。
    ニラを4cmほどに切り、タレと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラ大好き。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで。 ニラは生でも食べられるのでサッと湯通しするぐらいでもしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1970026224
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 超速メニュー 簡単 すぐ作れる
料理名
ニラゴマお浸し
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る