めんつゆで作るニラゴマお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1束
- めんつゆ(ストレート) 大1
- ゴマ油 小1
- 白ごま 小1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしニラを切らずにそのまま入れて30秒~1分茹でる。
水洗いして冷まして水気を絞る。 -
2
ボウルにめんつゆとゴマ油と白ごまを入れて混ぜる。
ニラを4cmほどに切り、タレと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ニラ大好き。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで。 ニラは生でも食べられるのでサッと湯通しするぐらいでもしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1970026224
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- 料理名
- ニラゴマお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラゴマ
レバニラかニラレバかみたいな論争はおきないであろうレベルのマイナー料理。