巻かない京風だし玉子焼き レシピ・作り方

巻かない京風だし玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
巻かないからとても簡単。
政治家が国民を騙すぐらい簡単。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 白だし 小2
  • 小1/4
  • 大2
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、箸で白身を切るようによく溶きほぐす。
    白だしと塩と水を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流し入れて弱中火にする。
    底が焼けてきたら軽くかき混ぜ、箸で簡単に形を整えながら焼く。
  3. 3 半熟になってきたらフライパンの端に寄せて形を作り、ヘラで引き戻す。
    何度か裏返し両面を焼けば完成。

きっかけ

巻くのが面倒臭い時によくやります。

おいしくなるコツ

形は適当でも大丈夫です。 千切れてもぐちゃぐちゃになってもそれはそれで美味しいです。 お好み焼きみたいな焼き方でもOK。

  • レシピID:1970026207
  • 公開日:2022/09/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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簡単 だし巻き 酒の肴研究会 すぐに作れる一品
料理名
巻かない京風だし玉子焼き
うさ山
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