1日以上漬け込む特製唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉のスジを取り除き、一口大に切る。
- 2 玉ねぎはすりおろし、はちみつ、醤油、みりん、料理酒、オイスターソースと混ぜ合わせてつけダレを作る。
- 3 鶏むね肉をつけダレに揉み込む
- 4 そのまま鶏むね肉を漬け込み、冷蔵庫で1日以上置いておく。(今回は27時間くらいつけてた)
- 5 1日以上置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 6 油の温度は測ってないけれど、あまり油も使いたくなかったので、鶏むね肉の1/3が浸かるくらいの油を入れて中火で3分ほど油を熱してから、鶏むね肉を入れる。
-
7
30秒ほどたったら鶏むね肉の面を変え、再度30秒ほど揚げる。
カラッと揚がったら完成。
きっかけ
唐揚げを作ってみたくて、初めて作った。
おいしくなるコツ
片栗粉は余分な分は落として揚げた方がカラッと揚がる気がする。
- レシピID:1970026154
- 公開日:2022/09/19
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