じゃがいもの温泉たまご炒め レシピ・作り方

じゃがいもの温泉たまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
凌我
凌我
冷蔵庫の余り物で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 一口大に切った野菜を炒めて、塩胡椒をかける。
  3. 3 炒めた野菜に火が通ったら、温泉たまごを加えて炒める。
  4. 4 最後に温泉たまごについてた、付属のつゆを3つかけて30秒ほど炒めたら完成です。

きっかけ

温泉たまごが1個だけ余ってて、付属のつゆは全部余ってたので何かできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはしっかり火を通したいところです。

  • レシピID:1970026148
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも温泉卵玉ねぎその他の野菜炒めピーマン
関連キーワード
簡単 温泉たまごのつゆ 節約 余り物
凌我
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る