生おから パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵をときほぐし
お塩
牛乳を加えて さらに混ぜ合わせ
馴染んだら
生おから
を追加し 綺麗に混ぜる -
2
バナナを
フォークやスプーンなどで
細かくつぶし
①の中に入れ丁寧に
混ぜ合わせる
混ざったら
みりん
米油
ベーキングパウダー
を加えて さらに混ぜる -
3
オーブンの予熱開始
今回は200度に設定
(各家庭で調整してくださいね)
パウンドケーキ型に
混ぜ合わせた生地の
半分を注ぎ入れる -
4
残した生地半分に
テン菜糖と
ココアを加えて
混ぜてから
③の型に ココア生地を
静かに入れる -
5
オーブンの予熱が完了したら
200度で40〜50分
焼いていく
途中20〜30分あたりで
生地の焦げが気になるようなら
オープン用のアルミ箔等で
蓋をして加熱する -
6
竹串でさして
生地が 串についてこなければ
完成!
きっかけ
生おからを使った おやつを作りたかっから
おいしくなるコツ
2層のどちらかに 味の変化をつけると 違いが出て オススメです
- レシピID:1970025937
- 公開日:2022/08/18
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