鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを短めの千切りにしておく
- 2 鶏肉 キャベツ ご飯以外の材料を合わせておく
- 3 フライパンを火にかけ 鶏肉は両面とも軽く包丁を入れる
- 4 フライパンが温まったら皮面から焼く 焼き始めはフライパンにくっつかないように鶏肉を軽く上げながら焦げ目が付くぐらい焼く
- 5 鶏肉をひっくり返して 肉面を弱火にし蓋をして10分程度
- 6 蓋を外し 皮面を強火でパリッとするぐらい焼く
- 7 フライパンから鶏肉を取り出し 合わせておいた材料を入れひと煮立ちしたら器に移す
- 8 鶏肉は皮面を下にしてザクザクと切る
- 9 丼にご飯 キャベツ 鶏肉を乗せ食べるときに器に移したソースをかけて食べてください
きっかけ
鶏むね肉が2枚しか無かったのを無理やり4人で分けましたが一人1枚でも食べられると思います
おいしくなるコツ
皮面を焦げるくらいパリッと焼いたほうが美味しいとおもいます
- レシピID:1970025743
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件