夏だ!焼きもろこしだ! レシピ・作り方

夏だ!焼きもろこしだ!
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
焼きもろこしってテンション上がりますよね。
焼きなのにアゲアゲ~♪(これが言いたかっただけです)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを水で軽く塗らし、皮つきのままラップで巻いて電子レンジで5分加熱して1分ほど放置。
    皮とヒゲを取り除く。
    ※熱いので火傷に気をつけてください。
  2. 2 小さなお皿に醤油を入れ、とうもろこしを立ててハケで全体に醤油を塗る。
    ※熱いので火傷に気をつけてください。
  3. 3 ガスレンジに火をつけてとうもろこしを炙り、好みの焼き色にしたら完成。
    ※ガスレンジがない場合はアルミホイルに乗せてオーブントースターで転がしながら焼いてください。

きっかけ

スーパーでとうもろこしを見るとワクワクする派閥に属してます。

おいしくなるコツ

焼きもろこしは焦げてる方が美味しそうですが、焦げてない方が美味しいです。 お好みで加減して下さい。 面倒臭くなければ醤油を二度三度と塗りながら焼いてください。 切らずに1本で食べるとワクワクします。

  • レシピID:1970025658
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお祭り100円以下の節約料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみ
関連キーワード
夏の定番 簡単 子供が喜ぶ 酒の肴研究会
料理名
焼きもろこし
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/09/01 16:11
    夏だ!焼きもろこしだ!
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • pコ
    pコ
    2022/07/10 06:41
    夏だ!焼きもろこしだ!
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る