まったり濃厚☆コーンクリームの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 320ml
- だしパック 1個
- ⚫しょうゆ 小さじ3
- ⚫みりん 小さじ2
- コーンクリーム缶 1個(180g)
- 卵 3個
- 枝豆(さやありの状態で) 110g
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら5分煮出し、だしパックは取る。
- 2 ①が熱いうちに、⚫調味料とコーンクリームを入れて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立たないように気をつけながら、白身をよく切るように混ぜる。
- 4 冷凍枝豆は、600W50秒ほどかねつし、器に入れる。
-
5
だしの入った鍋が冷めたら、③を入れて混ぜ、器に入れる。
(漉さなくてもOK!) - 6 蒸し器に器を入れて、蓋して中火。沸騰したら、中弱火で5分。火を止めて5分ほど余熱で置いてから、表面の様子を見る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません