まったり濃厚☆コーンクリームの茶碗蒸し レシピ・作り方

まったり濃厚☆コーンクリームの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
コーンクリームがしっかりと味わえます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら5分煮出し、だしパックは取る。
  2. 2 ①が熱いうちに、⚫調味料とコーンクリームを入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立たないように気をつけながら、白身をよく切るように混ぜる。
  4. 4 冷凍枝豆は、600W50秒ほどかねつし、器に入れる。
  5. 5 だしの入った鍋が冷めたら、③を入れて混ぜ、器に入れる。
    (漉さなくてもOK!)
  6. 6 蒸し器に器を入れて、蓋して中火。沸騰したら、中弱火で5分。火を止めて5分ほど余熱で置いてから、表面の様子を見る。

きっかけ

コーン味の茶碗蒸しを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

コーンクリームのダマがなくなるように混ぜること。

  • レシピID:1970025436
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しとうもろこし
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る