小松菜と豚バラ炒め☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし、洗って4等分にして水を切っておきます。
葉と茎の部分は分けておきます -
2
豚バラは5㎝幅程に切り揃えます
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3
フライパンに油を入れて豚バラを炒めます。肉の色が変わってきたら☆酒を入れます。肉の色が更に変わったら一旦、お皿に取っておきます。
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4
空いたフライパンに小松菜の茎の部分から入れて、塩を一つまみ振ります。 1〜2分炒めたら葉の部分も入れます。
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5
葉も入れて1分ほど炒めたら皿のお肉を戻して★調味料も入れて、全体を混ぜながら1分〜2分程炒めて仕上げます。
お皿に盛りつけて完成です☆
※有れば削り節を振ります。
きっかけ
カラダに良い、小松菜を久々に食べようかと思いました。
おいしくなるコツ
豚バラなので油は控えめにしました。 くっつく場合は調整なさって下さいね。 小松菜はくたくたになり過ぎないで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1970025042
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚バラ炒め
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かや50502022/06/06 17:48美味しいです
カルシウムも豊富◎下処理要らずで便利な小松菜ですよね。