アスパラのベーコンマスタードソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
アスパラは下の硬い部分を切り落として、半分より下の皮をピーラーで剥きます。皮が固そうでしたら上の方から剥いて下さい。 -
2
湯が沸いたら塩を入れてアスパラを1分程茹でます。
茹でたらザルに立てておきます - 3 ★を合わせてバターも用意しておきます。ベーコンは1㎝幅に切ります。ハーフベーコンを買ったので2枚分です。
- 4 フライパンに油無しでベーコンを入れて、アスパラも入れて焼いていきます。ベーコンは周りがカリカリになるまで2〜3分焼いていきます
- 5 アスパラに焼き目が軽く付いたら取り出して盛り付け皿に並べておきます※お皿の大きさに合わせてカットして頂いても◎
- 6 ベーコンも2〜3分してよく焼けてきたらアスパラの上に散らします※フライパンの油は捨てないで下さい
-
7
フライパンにバターを落として★の調味料も入れます
全体を素早く混ぜてソースの完成!お皿のアスパラにかけてお召し上がり下さいね☆
きっかけ
新鮮なアスパラが売ってたので、家にあったベーコンとソースを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ベーコンは周りがカリカリする位まで焼きます。ソースを入れたら素早く焦げ付かない様にします。
- レシピID:1970024634
- 公開日:2022/03/09
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バルサミ、マスタード、バターの融合がとても合います。うち呑みの一品、おかずにも♩