あったまる☆食べる野菜スープ レシピ・作り方

あったまる☆食べる野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
コトコト煮ることで野菜をたくさん取れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は1.5㎝角に切って、鍋に入れる。塩をふって、水100mlを注ぎ入れ、蓋して中火。
  2. 2 その間に、キャベツを2㎝幅の角切りにする。芯の部分は薄切り。
  3. 3 鍋が沸騰したら、キャベツとコンソメを上に乗せて、蓋して煮る。
  4. 4 写真ぐらいにキャベツがしんなりしたら、水200mlを足す。
    半分に切ったミニトマトとウインナー(大きいウインナーなら。3等分に切る)を入れて再び火にかけ、沸騰したらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

はじめに少ない水と塩で蒸し煮することで、野菜の旨味がギュッと濃くなります!

  • レシピID:1970024534
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る