あったまる☆食べる野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と大根は1.5㎝角に切って、鍋に入れる。塩をふって、水100mlを注ぎ入れ、蓋して中火。
- 2 その間に、キャベツを2㎝幅の角切りにする。芯の部分は薄切り。
- 3 鍋が沸騰したら、キャベツとコンソメを上に乗せて、蓋して煮る。
-
4
写真ぐらいにキャベツがしんなりしたら、水200mlを足す。
半分に切ったミニトマトとウインナー(大きいウインナーなら。3等分に切る)を入れて再び火にかけ、沸騰したらできあがり。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
はじめに少ない水と塩で蒸し煮することで、野菜の旨味がギュッと濃くなります!
- レシピID:1970024534
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません