^O^レタスご飯♪レタスバーガー♪レタスおにぎり① レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスに塩をかけて
ラップをして
レンジで600wで約30秒程度温めます
※柔らかいレタスなら不要 - 2 ご飯にバターを乗せて混ぜます
- 3 おにぎりにします
-
4
レタスで巻くもしく
レタスにおにぎりを乗せます
きっかけ
レタスは昔まんがでレタスをめくってそのままパクパクしている主人公がいると聞いてレタスをそのまま食べるのが私の地域で流行っていた さらにコロッケにレタス巻くのも好きでした 今回はご飯に♪♪やっぱり美味しい
おいしくなるコツ
好みで具を入れてください 焼肉、鮭、チーズ、海苔の佃煮など ごまなど レタスは艶(ツヤ)があって淡い色がオススメです
- レシピID:1970024184
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
12 件