たこ焼き器で作る 簡単ゴマ団子 レシピ・作り方

たこ焼き器で作る 簡単ゴマ団子
  • 約15分
  • 300円前後
腹ペコ大魔王1
腹ペコ大魔王1
タコパー後のデザートに。

材料(4人分)

  • だんごの粉(白玉粉) 200g
  • 絹ごし豆腐 1パック(3連)
  • こしあん 50g
  • いりごま 50g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 だんごの粉と絹ごし豆腐をよく混ぜる。(水分は切らない)
    耳たぶ位の固さ。
    固い場合は水を少しずつたす。

    ※豆腐感が気になる方は混ぜる前に豆腐を裏漉ししておくと気になりません。
  2. 2 こしあんを中心に1で作った生地で包む。
  3. 3 直径3㎝程の団子を作り、周りにゴマを付ける。
    (上手くゴマが付かない場合は、団子の表面を湿らせてやる)
  4. 4 たこ焼き器にごま油を熱し、3の団子を揚げ焼きする。

きっかけ

横浜中華街の放送を見たので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時にゴマが飛んでくる事があるので注意してください。

  • レシピID:1970024054
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
腹ペコ大魔王1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る