バレンタインに簡単スペアリブ☆肉好きなメンズにも♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スペアリブ全体に軽く塩コショウを振っておきます。
※塩コショウ一緒のものをパッと裏表2回ほど振りました。
※1本がかなり大きめで3本1パックでした。gを参考にしてみて下さいね - 2 ★を混ぜてつけダレを作ります。
- 3 スペアリブの入るタッパかボール、ジッパーバック等に2のタレを入れて30分ほど漬け込みます。途中浸かる部分を変えて下さいね
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、スペアリブを焼いていきます
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5
お肉はついたタレだけで焼きます。残ったタレは小さな器に入れて焼いたものに添えても◎
※その際は生肉を漬けてるので、加熱して下さいね。 - 6 片面3分ほど焼いてお肉の色も濃くなってきたら、ひっくり返して蓋をします。
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7
蓋をしたら5分ほど焼いて反対にして再度蓋をして3分程焼きます
お肉が小さい場合は時間調整して下さいね - 8 蓋を取り2分ほど揺すりながら、フライパンのタレを絡ませツヤも出していきます。端に焦げ目もついてきたら火を止めて、生野菜と一緒にどうぞ☆
- 9 タレがしっかり味ですので生野菜が合います。ここではブロッコリーでのご紹介ですが、レタス等のリーフ類などもお供に美味しく頂けると思います☆
きっかけ
国産スペアリブが特売してたので、おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
漬け込みダレの残りはフライパンに入れてお肉と一緒に焼かないようにして下さい。 充分に味が絡むので添えなくても大丈夫なくらいです。残りのタレは加熱してお好みで◎
- レシピID:1970023996
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単スペアリブ 時短スペアリブ フライパンスペアリブ マーマレードの漬けダレ
- 料理名
- 簡単スペアリブ
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調理時間は置き時間30分が含まれます。
蓋をご用意下さいね〜