ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一束
- 和風だしの素 一袋
- 濃縮めんつゆ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4センチ程度に切る。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分。
- 3 水で軽く洗ってから水気を絞り、ボウルに入れる
- 4 だしの素を入れ、全体に行き渡るように混ぜ、次にめんつゆを加え、同じように混ぜる
- 5 最後にゴマ油を加えて混ぜれば出来上がり
きっかけ
ほうれん草のおひたしをナムルにアレンジしてみようと思って……。
おいしくなるコツ
仕上げに白ごまをふれば、もっと美味しくなりますよ(^-^)
- レシピID:1970023305
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません