ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 5分以内
nentan
nentan
もう一品欲しいというとき、簡単に出来ます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 一束
  • 和風だしの素 一袋
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4センチ程度に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分。
  3. 3 水で軽く洗ってから水気を絞り、ボウルに入れる
  4. 4 だしの素を入れ、全体に行き渡るように混ぜ、次にめんつゆを加え、同じように混ぜる
  5. 5 最後にゴマ油を加えて混ぜれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草のおひたしをナムルにアレンジしてみようと思って……。

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまをふれば、もっと美味しくなりますよ(^-^)

  • レシピID:1970023305
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る