かぼちゃと栗羊羹 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り、皮を切ります。潰してしまうので5~8cm位に切り、耐熱容器にかぼちゃと水50㎖をいれラップをして600w5~6分加熱します。(潰せるくらい)
- 2 加熱が終わったらかぼちゃを軽く潰してザルなどでこします。
- 3 鍋に水75㎖、牛乳、砂糖、粉寒天を入れ煮立たせます。
- 4 沸騰したら牛乳を加え混ぜながら温めます。
-
5
こしたかカボチャに4を少しずつ加えながらよく混ぜます。
栗を解し入れます。 - 6 液が入る器に取り出しやすいようにラップを敷き、流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしなどにいかがでしょう(●´ω`●)