レンジで★かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、ラップで終わりと包んで600ワットのレンジで2分加熱する。
- 2 食べやすい一口大にカットする
- 3 耐熱容器に★印の調味料とひき肉を入れ、混ぜる。
- 4 3にかぼちゃを入れふんわりラップをして600ワットのレンジで6分温める
- 5 いちど取り出し中身をよくかき混ぜてからもう一度600ワットのレンジで3分温める
きっかけ
旬のカボチャをおかずとして美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷めている間に味が染み込んでいくので少し冷ますともっと美味しくなります
- レシピID:1970023043
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません