大豆ミートと青梗菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ご飯は冷凍でも、炊いてもどちらでも良いです。
大豆ミート(フィレ)は水で10分くらい戻した後沸騰したお湯で10分煮ます。 - 2 水で戻して煮た大豆ミート(フィレ)を洗いしっかり絞りを3回繰り返して、にんにく、醤油で下味をつけます。
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3
にんじんは細切り、青梗菜は茎と葉を切り分けて茎部分は縦に包丁を入れ2-3等分にします。
フライパンにごま油を入れてにんじん、青梗菜を炒めます。 - 4 青梗菜がしんなりしてきたら、下味をつけた大豆ミートを加えて更に炒めます。
- 5 オイスターソース、醤油、めんつゆ、水、塩をよく混ぜ合わせフライパンに加え弱火にします。蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
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6
にんじんが柔らかくなったら片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、それを加えとろみをつけます。
用意していたご飯にかけたら完成です。
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