バター薫る♪。.:*・さつまいもスティック レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- さつまいも 約250g
- バター 約10g
- ★好みで
- 砂糖 ひとかけ
- 塩 ひとかけ
作り方
-
1
さつまいもの表面を洗います
-
2
包丁で1cm四方の棒状にカットします
フライパン用アルミホイルの上に乗せます
こびりつき防止です -
3
さつまいもの上にバターを乗せます
-
4
トースターで焼きます
1000W10分程度
途中で、トースターの板の向きを変えたりさつまいもを裏向けるとムラが出来にくいです -
5
溶けたバターを箸など使ってまぶします
-
6
盛り付けて完成です
-
7
そのままで食べて
砂糖をつけて・・
塩をつけて・・
味変すると手が止まりません♪♪
きっかけ
さつまいもがたくさん売り場に並んできましたので9~11月が旬ですね 砂糖など加えなくてもびっくりする甘さ。 すぐ無くなりました
おいしくなるコツ
さつまいもの糖度によって毎回味が変わります好みで砂糖や蜂蜜を付けて楽しんで下さい 逆に塩を付けても美味しいです さつまいもは皮の色が均一で鮮やか、ハリツヤがあるものがおすすめ 乾燥してシワシワなもの、傷黒ずみは避けましょう
- レシピID:1970022789
- 公開日:2021/09/07
関連情報

レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
おるがん2022/08/22 05:48バターと塩で甘さがグッと引き立ちました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ヨーグルトと一緒に食べました♪無限ループです笑笑レシピありがとうございます*ꕤ*.゚
-
himumyanko2022/01/30 18:49これまた美味しかったです♪ バターの風味がたまりませんね∩^ω^∩ また作りたいです♡最近芋づくし(笑)
-
はじゃじゃ2022/01/21 23:19バターの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ちゆこ2021/12/21 17:40バターの香りがしておいしかったです(*´-`)
家でも簡単に出来ます
食べたら手が止まりません
カットする事で時短になり食べやすくなります