ぶりのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへた、種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、大きめの一口大に切り揃えます。
-
2
ぶりは1パック総量260gでした
キッチンペーパーで水分を取り、4〜5切れにぶつ切りします -
3
片栗粉を両面まぶします。
★の調味料をよく混ぜておきます - 4 フライパンにサラダ油を入れてぶりを焼きます。焼き目が付いたら、反対側も焼き目をつかせて皿に一旦取り出しておきます
- 5 空いたフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。焼き目が軽く付いたら、ぶりを戻して一緒に焼いていきます。
-
6
ぶりを戻して1〜2分炒めて、ぶりに火が通ったら★を回しかけて更に1分半ほど炒めてアルコールも飛ばし味も馴染ませます。
とろみもついたら完成です☆
きっかけ
天然ぶりを見かけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりは一旦取り出します。 最後は煮詰まり過ぎない様にしましょう 調味料は入れる時にもよく混ぜましょう
- レシピID:1970022769
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- 天然ぶり 魚の野菜炒め オイスターソース炒め 旬の魚
- 料理名
- ぶりのオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件