松茸の蒸し焼き レシピ・作り方

松茸の蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
香りがおいしいです♡

材料(2人分)

  • 松茸 1本
  • ひとつまみ
  • すだち 1個
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 すだちを絞る。
  2. 2 すだち、胡椒、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3 アルミホイルの上に、スライスした松茸をのせる
  4. 4 塩を振り、アルミでつつむ
  5. 5 トースターで10分蒸し焼き
  6. 6 タレをつけていただく

きっかけ

いただきもの

おいしくなるコツ

香りを楽しむ

  • レシピID:1970022588
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る