残ったハヤシで:*✧̣̥*:お店のようなオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 塩コショウ ひとまわし
- バター 10g
- ご飯 適量/200g
- ハヤシ 適量
作り方
- 1 玉子、塩コショウを少々入れときます
- 2 ハヤシを温めます
- 3 フライパンにバターを入れて、バターが完全に溶ける前に、卵液を入れます
- 4 玉子が少し半熟になってきたらご飯を乗せ、ご飯を玉子で包みます
- 5 お皿に盛り付け、ハヤシなどデミグラスソースをかけるとレストランにいった気分♪♪
きっかけ
オムライスの店、ポムの樹のティスプレイを見ているとケチャップのオムライスでないオムライスも食べたくなる ハヤシライスを作ったらやるぞ!と決めていた 家で作ったら安いね
おいしくなるコツ
ハヤシに赤ワインを少々入れて温めるとよりソースっぽくなります
- レシピID:1970022551
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
17 件