あおさの釜玉うどん レシピ・作り方

あおさの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
暑い夏にもさっぱりツルッと頂けます¨̮⑅*

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 1個
  • ○青のり スプーン3杯
  • ○天かす スプーン3杯
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんにサッと水を軽くかけたら、ふんわりラップをして5分レンジで温める
  2. 2 温め終わったら冷水で洗い流し、水気を切ったら器に移す
  3. 3 ○を全て入れ混ぜ合わせたら、上に卵を落として完成!

きっかけ

普段の釜玉うどんをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

あおさがいいアクセントです

  • レシピID:1970022303
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵アレンジうどんぶっかけうどん釜揚げうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る