スタミナ食♪♪電子レンジで簡単♪♪うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼 半分程度
- ご飯 200g程度
- 酒 大さじ1程度
- うなぎのタレ 15g程度
作り方
- 1 うなぎ蒲焼をサッと水で洗います
-
2
うなぎ蒲焼を
キッチンペーパーで、
水分を拭き取ります -
3
うなぎを耐熱皿に
乗せて、お酒をサッと
かけます -
4
レンジで500Wで50秒位前後で
音や見た目で様子を
見ながら温めます -
5
お皿にご飯をついで
うなぎを乗せます
※好みでうなぎのタレをご飯やうなぎにつけて召し上がってください
山椒、粉山椒、すりおろし生姜、わさび、刻みのりなど乗せても美味しいです -
6
〈 うなぎのレシピ 〉
よかったら作ってみてくださいね
※数字の上をクリックするとレシピ先に飛びます -
7
うなぎ押し寿司
レシピID:1970021524 -
8
うなぎ寿司
レシピID:1970021607 -
9
うなぎ握り
レシピID:1970022228 -
10
ちらし寿司
レシピID:1970022059 -
11
うなぎのおにぎり
レシピID:1970021610 -
12
レンジでご飯を炊く
レシピID:197002266
きっかけ
土用の丑で色んなスーパーで広告商品で出回ってる為。食べたくなった 食材まるごと使うのにハマってます٩( ᐖ )۶
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎると固くなりますので注意です
- レシピID:1970022216
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
20 件