お弁当にも‼豚こまといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも‼豚こまといんげんの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • いんげん 5、6本
  • ⚫みそ 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1/3
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • ⚫酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ⚫の調味料を混ぜておく。
  2. 2 いんげんは筋を取り、軽く茹でてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚こまは一口大に切り、塩こしょうをする。フライパンに油をしき焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1と2を入れ、炒める。味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

子どものお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

最後にゴマを振っても美味しいです。

  • レシピID:1970022177
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る