電子レンジで簡単☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
冷凍したむね肉も美味しいチャーシューに仕上がります

材料(1~2人分)

  • むね肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に☆の調味料を入れよく混ぜ合わせたらむね肉を投入
  2. 2 600Wのレンジで表3分、裏返して3分、また裏返して3分、最後裏返して6分温める
    (肉の厚さによって様子を見ながら時間調整して下さい)
  3. 3 薄切りにカットしたらしっとりチャーシューの完成です!

きっかけ

弁当にも夜のおつまみにもなります

おいしくなるコツ

ラーメンのトッピングにめちゃめちゃ合います☆

  • レシピID:1970022119
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般サラダチキン鶏むね肉
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る