電子レンジで簡単☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むね肉 1枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に☆の調味料を入れよく混ぜ合わせたらむね肉を投入
-
2
600Wのレンジで表3分、裏返して3分、また裏返して3分、最後裏返して6分温める
(肉の厚さによって様子を見ながら時間調整して下さい) - 3 薄切りにカットしたらしっとりチャーシューの完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/09/04 08:43色々活用できそうです!