玉ねぎタップリ 豚玉丼 レシピ・作り方

玉ねぎタップリ 豚玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
豚丼が食べたくて作ってみました
これぞ 男の料理

材料(4人分)

  • 豚モモ 薄切り 5枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 2
  • 大さじ 3
  • 温泉卵 4個
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めの千切り 豚肉は5ミリ程度の細切りにする
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め色が変わり始めたら玉ねぎを加え炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら 醤油 砂糖 水を加えひと煮立ちしたらひを止める
  4. 4 ご飯にかけ温泉卵をのせたら出来上がりです

きっかけ

豚丼が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

一味やコチュジャンなどでアレンジしても美味しいかも

  • レシピID:1970021853
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/01/13 13:30
    玉ねぎタップリ 豚玉丼
    卵大好きなんですがコレステロール対策で控えてるので入ってませんが焼き海苔に替えて豚玉ねぎの丼です。
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/06/20 20:32
    玉ねぎタップリ 豚玉丼
    色々失敗しましたが、参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る