玉ねぎタップリ 豚玉丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めの千切り 豚肉は5ミリ程度の細切りにする
- 2 フライパンで豚肉を炒め色が変わり始めたら玉ねぎを加え炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら 醤油 砂糖 水を加えひと煮立ちしたらひを止める
- 4 ご飯にかけ温泉卵をのせたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります)2024/07/19 08:50先日もありがとうございます♫
タマゴなしですが、
大好きな味付け♡
とても美味しく頂きました!!
レシピありがとうございます(^^)v -
ミルミント2022/01/13 13:30卵大好きなんですがコレステロール対策で控えてるので入ってませんが焼き海苔に替えて豚玉ねぎの丼です。
-
すのっぷさん2021/06/20 20:32色々失敗しましたが、参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これぞ 男の料理