パサつかない!鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

パサつかない!鶏むね肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
胸肉でもしっとりジューシーなレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を切るようにそぎ切りにする
    大きめの一口大にする
  2. 2 ☆卵液を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、胸肉を卵液にたっぷり付けて焼く
  4. 4 弱めの中火で片面に焼き目がついたら、弱火にしてフタをする
  5. 5 1分ほど蒸し焼きし、火が通ったら盛り付ける

きっかけ

胸肉でもパサつかないようピカタにしました

  • レシピID:1970021850
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉その他の卵料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る