チーズがとろっピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切る
(ヘタは置いておく!)
豚こまは出来るだけ大きいものを選ぶ
(もしくは薄切りを買う) - 2 ピーマンの空洞にピザ用チーズを入れる
- 3 豚こまを広げてピーマンにぐるぐる巻きつけて、ぎゅっと握る
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンの面から焼く
-
5
豚肉に焼き目がついたら、チーズの面にひっくり返し、更に焼き目がつくまで焼く
塩胡椒をふりかける - 6 レタスを盛った皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻きピーマン
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)