チーズがとろっピーマンの肉巻き レシピ・作り方

チーズがとろっピーマンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
豚こまでオッケー!出来るだけ細かくなってないのを選びましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切る
    (ヘタは置いておく!)
    豚こまは出来るだけ大きいものを選ぶ
    (もしくは薄切りを買う)
  2. 2 ピーマンの空洞にピザ用チーズを入れる
  3. 3 豚こまを広げてピーマンにぐるぐる巻きつけて、ぎゅっと握る
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンの面から焼く
  5. 5 豚肉に焼き目がついたら、チーズの面にひっくり返し、更に焼き目がつくまで焼く
    塩胡椒をふりかける
  6. 6 レタスを盛った皿に盛り付ける

きっかけ

豚こまでも肉巻きができました

  • レシピID:1970021845
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻きピーマン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る