鶏ももカチャトーラ風スープ☆緑黄色野菜たっぷりで レシピ・作り方

鶏ももカチャトーラ風スープ☆緑黄色野菜たっぷりで
  • 約30分
  • 500円前後
菌活女子
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カチャトーラっぽく圧力鍋でサッと煮込んだ、トマトスープ☆かぼちゃ、人参を大きめ多目に入って食べごたえもバッチリ!
夏場に揚げ茄子を加えて夏っぽく頂くのも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは筋や油の塊は外して、半分位に切り軽く塩こしょうする。人参、かぼちゃ、玉ねぎは一口大の大きめカット。人参、かぼちゃは煮崩れが気になるなら、ピーラーで面取りをしておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチップ、ローズマリーと一緒にこんがり目に焼き目をつけて、(1)の他の野菜を油を絡める程度にサッと炒め、白ワインを入れます。
  3. 3 沸騰したら軽く火に近づけ、アルコールが飛んでいるか確認する。火を消し、圧力鍋に移し、水、トマト缶、アンチョビを刻んだもの、オリーブ、バジル、顆粒スープ、塩を入れ7分〜10分加圧。
  4. 4 重りが落ちて圧力が抜けたら出来上がりです!大きめ肉と野菜で食べごたえがあるし、ワインのつまみにも良いです☆
  5. 5 好みで粉チーズをかけたり、煮込むときに刻んだハラペーニョを3~4スライス分加えても美味しいですよ!
  6. 6 アンチョビもオリーブも、最近は100均や業スーでお安く手に入りますね!!余ったら私は冷凍してます!

きっかけ

トマトで煮込んだ鶏もも食べたい。

おいしくなるコツ

鶏ももはちゃんと筋と脂をとり、焼き付けをする所は重要かと!塩加減はアンチョビの大きさによります。おおよそ2〜3つまみかな?と思います。アンチョビも大きめのフィレなら2枚だし、小さ目なら3枚といった感じ。

  • レシピID:1970021775
  • 公開日:2021/05/31
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鶏もも肉簡単鶏肉料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープトマト缶
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