下味冷凍も可!ぶりの生姜煮 レシピ・作り方

下味冷凍も可!ぶりの生姜煮
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • 生姜 2片
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに①と水と千切りにした生姜を煮立たせて、ブリを入れて落とし蓋をして煮る
  2. 2 水以外を保存袋に入れて冷凍保存可

    自然解凍して、水を入れて煮る

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1970021735
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る