【簡単】ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

【簡単】ヘルシーハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
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モヤシの食感がシャキシャキで、美味くヘルシーなレシピです

材料(2〜3人分)

  • もやし 100g
  • ●牛合い挽き肉 200g
  • ●卵 1個
  • ●刻み玉ねぎ ½—個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●おからパウダー スプーン5杯
  • ★ケチャップ スプーン1杯
  • ★中濃ソース スプーン1杯

作り方

  1. 1 もやしを刻む(目安は1cm程)
  2. 2 ボウルに1と●の材料を全て入れよく揉み込む
  3. 3 油を敷いたフライパンに、タネを並べる
  4. 4 蓋をして中火で表裏5分焼き、中に火が通ったら蓋を外して更に1分ずつ焼き目を付ける
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

おばあちゃんから直伝のレシピです

おいしくなるコツ

ニラがお好きな方はニラ等入れても美味しくなります

  • レシピID:1970021531
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉もやしおからハンバーグハンバーグソース
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