鶏むねと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏むねと小松菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
さっぱりしたおかずです!鶏むねが柔らかくプルンプルン!

材料(副菜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは、繊維を切るようにそぎ切りし、更に細切りにする
    小松菜はもやしの長さに切る
  2. 2 鶏むねに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね入れ、両面焼く
  4. 4 小松菜の硬い部分、もやしを入れて炒める
    酒を入れ、フタをして1分ほど蒸し炒めにする
  5. 5 野菜に火が通ったら、小松菜の葉の部分、塩を入れてさっと炒める

きっかけ

ボリュームのある副菜で満足感を出すため

  • レシピID:1970021500
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
小松菜鶏むね肉もやし炒めもやし
Miho◎
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