小松菜と豚ひき肉の春雨煮 レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉の春雨煮
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進む味付けです!

材料(主菜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る
    人参は細切りにする
  2. 2 湯(分量外)を沸かし、春雨をボウルに入れて湯を入れて戻す
    食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
  4. 4 色が半分ほど変わってきたら人参、小松菜の硬い部分を入れて炒める
  5. 5 少ししんなりしてきたら、小松菜の葉、春雨、☆調味料を入れて2〜3分煮込む
  6. 6 ★水溶き片栗粉でとろみをつける
    (汁が蒸発してしまったら、少し水を足してください)

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1970021336
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
小松菜簡単夕食春雨豚ひき肉にんじん
Miho◎
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